Home / Ciencia y Tecnología / WhatsApp falló, la opción Eliminar para todos no elimina todos los mensajes

WhatsApp falló, la opción Eliminar para todos no elimina todos los mensajes



576

Una de las funciones que la mayoría de los usuarios de WhatsApp recibió con los brazos abiertos era poder eliminar un mensaje incluso Después de enviarlo. Sin duda, nos habrá pasado a todos una vez que después de hacer clic en el botón Enviar, nos hemos dado cuenta de que hemos enviado un mensaje a alguien que no queríamos o al grupo equivocado. Sin embargo, la aplicación incluía hace un tiempo la posibilidad de eliminar un mensaje enviado en un chat, pudiendo elegir la opción de eliminar para nosotros o eliminar para todos. Bueno, como acaban de descubrir, parece que WhatsApp no ​​eliminaría algunos de los mensajes enviados por error a pesar de que eliminamos el mensaje a través de esta opción ofrecida por la propia aplicación.

Específicamente, ha sido el consultor de seguridad Shitesh Sachan quien ha encontrado este problema de privacidad dentro de la aplicación de mensajería propiedad de Facebook para el entorno Apple. Es decir, mientras que en Android la función de eliminar mensajes funcionaría correctamente, es en el entorno de Apple donde se produce este problema.

La opción Eliminar para todos no elimina las fotos o videos enviados por error por WhatsApp a un usuario con iPhone

Un problema que no afecta los mensajes en los que solo enviamos texto, sino que está relacionado con los mensajes en que enviamos fotos o videos a través de WhatsApp. En este caso, incluso si detectamos un error y hacemos clic en ese mensaje para elegir la opción de eliminarlo para todos los usuarios, esa foto o video permanecerá en el dispositivo del destinatario incluso si aparece haber sido eliminado en el chat de la aplicación.

  WhatsApp

Por lo tanto, esta falla de WhatsApp hace que los archivos multimedia enviados a los usuarios de un iPhone no se eliminen del dispositivo, incluso si seleccionamos la opción Eliminar para todos entre las opciones de WhatsApp. Específicamente, los mensajes aparecerán como eliminados en el chat, pero la foto o el video que enviamos se guardará en la galería del dispositivo del remitente si usa un iPhone y, además, ha configurado que los archivos multimedia que recibe a través de la aplicación de mensajería se descargan automáticamente incluso si están conectados a los datos móviles.

Entonces, aunque estamos pensando que esas personas no han recibido el mensaje equivocado, puedes ver cómo en tu Galería si lo han guardado. Un error que el propio investigador de seguridad ha informado a WhatsApp, mientras que la respuesta de la empresa responsable de la aplicación de mensajería ha sido que la funcionalidad no garantiza que el texto o los medios enviados se eliminen permanentemente centrando esta opción por la mera presencia del mensaje en la ventana de chat de WhatsApp.

En cualquier caso, esta falla no ocurre en el entorno Android, por lo que todo indica que el problema estaría en algún problema de permisos para que WhatsApp acceda a la galería de medios en iOS para eliminar contenido ya guardado . De todos modos, parece que WhatsApp no ​​es para el trabajo, al menos por ahora, para resolverlo, por lo que debemos tener mucho cuidado al enviar fotos y videos de WhatsApp a usuarios con iPhone, ya que si estamos equivocados, pueden ser esas fotos y los videos caen en manos de los destinatarios, aunque eliminamos rápidamente el mensaje en el chat de WhatsApp

Escrito por Roberto Adeva


Source link