Home / Business / Доработанную для оффроуда LADA 4×4 показали в сети

Доработанную для оффроуда LADA 4×4 показали в сети



О том, как повысить надежность и проходимость "Нивы" рассказал эксперт.

Несмотря на обилие вариантов современных внедорожников, LADA 4×4, известная как «Нива» не сдает позиций популярности, и на то есть ряд причин, среди которых можно отметить ее проверенную простую и надежную конструкцию, минимум электроники, возможность ремонта в самых сложных условиях, высокую ресурсность и широкие возможности для доработок по желанию. К тому же, все это "приправлено" доступной ценой.

Таким образом, "за недорого" (что актуально для многих автолюбителей) можно получить действительно "внедорожный" внедорожник, который "не боится" грязи, болот, бродов, и других «Прелестей» пересеченной местности. Эксперты Техцентра 777, специализирующегося на обслуживании и тюнинге автомобилей "Нива" УАЗ и LADA, на своем YouTube канале поделились обзором подготовленной к условиям жесткого бездорожья "Нивы".

Доработки проводились постепенно на протяжении 2 лет, и за это время обычная стоковая LADA 4х4 превратилась в "боевой автомобиль" неоднократно достойно показавший себя на «оффроуд-покатушках".

"Боевая подруга» получила турбину 0.5 бар, 5-сантиметровый лифт кузова благодаря усиленным пружинам и усиленным амортизаторам Koni, редукторы 4:44 (при это м корпус переднего редуктора выполнен из стали) передние и задние пневмоблокировки, понижение "раздатки» 3:1

5, усиленные приводы со шрусами Audi, усиленные разгруженные полуоси, пневмосистему с ресивером.

Авто поставлено на 31 колеса с дисками ВСМПО. Также "Нива" оборудована лебедкой, установленной в салоне, усиленными вваренными порогами, экспедиционным багажником с дополнительным светом, а также алюминиевыми защитными бамперами спереди и сзади. Для большего комфорта дальних поездок и езды по бездорожью штатные сидения заменены на спортивные, а для пущей надежности и безопасности вся электропроводка поднята к потолку.

Эффективность доработок уже доказана на практике. «Отличный танк» – комментируют пользователи оффроуд-тюнинг «Нивы», которая сохранила свое «фирменное лицо» и расширила потенциал.


Source link